PCM xx0

Цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП) Mariolla серии PCM-xx0 представляют собой внешние HI-FI USB аудиокарты, предназначенные для замены штатного аудиовыхода ПК (ноутбука, планшета и других устройств) для получения высокого качества звучания.

Линейка состоит из следующих преобразователей

  • PCM-300 - базовый ЦАП c питанием от USB-порта
  • PCM-500 - ЦАП с внешним питанием и гальванической развязкой USB-порта
  • PCM-550 - ЦАП, полностью аналогичный PCM-500, но с наличием регулятора громкости
  • PCM-700 - топовый ЦАП данной серии с мощным выходным усилителем класса А

  • 1
  • 2

Все устройства построены на однокристальном чипе PCM2704, работающим в полноскоростном режиме по схеме с улучшенными параметрами. USB интерфейс позволяет получать с компьютера исходный цифровой код аудиосигнала и преобразовывать в аналоговый намного качественнее, чем встроенные в компьютер звуковые карты.

Небольшая справка по выбранному чипу: семейство преобразователей PCM270x — это результат долгой работы талантливого инженера легендарной компании Burr Brown для аудиофилов. PCM270x используют запатентованную технологию SpAct ™ фирмы Texas Instruments (США), которая восстанавливает аудио такты из пакетов данных, напрямую полученных с USB. Благодаря наличию встроенного PLLs (ФАПЧ) данная технология имеет крайне низкий джиттер при воспроизведении.

Благодаря тщательно спроектированному ЦАПу у вас появилась возможность в полной мере насладиться этим замечательным преобразователем. Почему именно чип PCM2704? Да потому-что это лучший чип в своей ценовой категории. Более того, выдаваемый им сигнал значительно превосходит его формальную стоимость. PCM2704 является топовым 16-разрядным ЦАПом, превосходящим по качеству звучания среднеценовые 24-разрядные преобразователи. А по критерию натуральности передачи звуковой картины данный ЦАП является одним из лучших.

Mariolla PCM-x00 является превосходным компонентом для построения HI-FI системы, в которой персональный компьютер служит цифровым источником и хранилищем медиа-файлов. Даже базовое устройство PCM-300 легко «обыгрывает» большинство звуковых карт, стоимостью до 200 – 300 USD и является безальтернативной (по соотношению цена/качество) заменой штатной звуковой карты ноутбука, планшета или ПК.
PCM-x00 декодирует аудиопоток с частотой дискретизации 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, таким образом, возможен вывод цифрового сигнала Dolby 5.1 и DTS 5.1 на выходе S/PDIF и аналоговый стереосигнал на выходах RCA и наушниках. Все популярные форматы музыки воспроизводятся без интерполяции. Другие частоты выборки автоматически масштабируется до 48 кГц. ЦАП так же поддерживает форматы DSD, Lossless (Flag) и вывод потоковых аудиоданных ASIO.

Общие технические характеристики Mariolla PCM-x00:
Чип: Burr-Brown PCM2704
Частоты дискретизации: 32 кГц, 44.1 кГц, 48 кГц
Эффективная разрядность: 16 бит (Delta-Sigma)
Диапазон выходных частот: 15 Гц — 24 000 Гц
Неравномерность в звуковой полосе 20 Гц — 20 000 Гц: ± 0.2 дБ
Затухание за пределами частотной полосы: - 50 дБ/октава

Драйверы
PCM-x00 использует входящие в стандартную базу данных операционной системы драйверы (так называемые, нативные драйверы). ЦАП прекрасно работает со всеми существующими медиаплеерами и операционными системами MS Windows (2000, XP, Vista, 7, 8, 10), а так же в Linux (+ALSA) и MacOS. Разрядность ОС не имеет значения.

Еще одной приятной особенностью работы ЦАПа является поддержка аудиопотока ввода/вывода с малым временем задержки - ASIO. Для этого необходимо скачать и установить драйвер ASIO4ALL (http://www.asio4all.com/)

Подключение ЦАПа на примере ОС Windows 7
Подключите устройство к USB-порту компьютера (ноутбука, нетбука). Система считает идентификационные данные USB-контроллера ЦАПа и автоматически установит драйверы для его работы.

INS 1

INS 2

В большинстве случаев, после инсталляции драйверов, система автоматически перенаправляет цифровой аудиопоток на обработку в ЦАП, активируя работу его аудиотракта.
Если в подключенных к ЦАПу наушниках не появился звук, то следует перейти в Панель управления — Оборудование и звук — Звук и найти в списке устройство USB Audio DAC. Щелкните правой кнопкой мыши и выберете пункт Использовать по умолчанию.

INS 3

После данного действия на выходе ЦАПа должен появиться аудиосигнал. Если этого не произошло, то следует перезагрузить ПК. 

Как сделать правильный выбор ЦАПа читайте в статье Выбор USB аудиокарты из серии Mariolla PCM-xx0

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


О нас

Мы являемся небольшой компанией, специализирующейся на разработке и производстве высококачественного HI-FI аудиооборудования.
Первые модели усилителей и цифро-аналоговых преобразователей (ЦАП) под маркой Mariolla появились в 2008 году. За эти годы мы накопили огромный инженерный опыт, позволяющий сегодня решать самые смелые технические задачи и производить лучшее (по соотношения цена-качество) оборудование для меломанов и аудиофилов.


400075, г. Волгоград, ул. Жигулевская 14

+7-961-689-4178 Билайн

+7-917-643-0311 МТС, Viber, WhatsApp

ICQ 440-096-339

VNN84@yandex.ru

ПН-ПТ: 10:00 - 21:00 GMT+3


Мы всегда рады Вашему звонку!